Балкарский крем с землёй из чёрного кунжута и горным мёдом

571
© Мария Тихменева АиФ
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(50 порции)
  • Сыр творожный - 2 кг
  • Сметана - 2 кг
  • Каштановый мёд - 1.5 кг
  • Кунжут черный - 300 г
  • Сахар - 180 г
  • Вода - 30 мл
  • Лепешка пшеничная - 500 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Клубника - 350 г
  • Чурчхела из виноградного сока с грецким орехом - 5 шт.
  • Тархун - 1 пуч.
  • Мята - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт Василия Емельяненко, шеф-повара торговой марки "Помидорка"

Специально для кулинарной книги «Помидорка», которая будет создана по итогам гастрономического квеста Tour de Tomate

  1. 1
    Смешать творожный крем, сметану и мёд, поставить в холодильник на 30 минут.
  2. 2
    Лепешку нарезать брусочками, посыпать сахарной пудрой и полить растопленным сливочным маслом, поставить в духовку поджариваться на 220 градусов буквально на 3-4 минуты. Вынуть остудить.
  3. 3
    Сахар разогреть с 5 мл воды до 118 градусов, засыпать туда чёрный кунжут и мешать до кристаллизации сахара, затем выложить тонким слоем на пергамент и дать остыть, он будет похож на гравий.
  4. 4
    Чурчхелу нарезать тонкими кругляшами.
  5. 5
    Ягоды очистить и просто нарезать. Использовать можно любую ягоду которая нравится.
  6. 6
    Прогреть с сахаром, пробить блендером и протереть через сито, сделать красный соус.
  7. 7
    Собрать десерт в тарелке, добавить сладкие гренки, чурчхелу, посыпать крошкой из кунжута, украсить мятой и тархуном или сделать из трав пряный сироп и полить им ягоды.
  8. 8
    Добавить красный ягодный сироп и полить по краю тарелки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах