Крем-карамель (рецепт 3)

1721
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сахар - 70 г
  • Сахарный песок - 200 г
  • Молоко - 180 мл
  • Ваниль - 1 доль.
  • Яйцо - 6 шт.

Способ приготовления

Блюдо из сборника рецептов француженки Жеральдин Люттен, мамы Владимира Познера

  1. 1
    Взять форму и положить в неё сахар, смочив его после этого ложкой воды. Подогреть на огне до образования карамелизованной массы.
  2. 2
    Вылить карамель в формочки.
  3. 3
    Вскипятить молоко с долькой ванили. Дать остыть.
  4. 4
    Взбить вместе яйца и мелкий сахарный песок. Добавить эту смесь в молоко и снова взбить.
  5. 5
    Вылить смесь в форму с карамелью, поставить её в кастрюле с водой в духовку и варить на слабом огне приблизительно 3/4 часа.
  6. 6
    Прежде чем вынуть из формы, дать крему остыть.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах