Крем-карамель (рецепт 3)
Ингредиенты
(4 порции)- Сахар - 70 г
- Сахарный песок - 200 г
- Молоко - 180 мл
- Ваниль - 1 доль.
- Яйцо - 6 шт.
Способ приготовления
Блюдо из сборника рецептов француженки Жеральдин Люттен, мамы Владимира Познера
-
1Взять форму и положить в неё сахар, смочив его после этого ложкой воды. Подогреть на огне до образования карамелизованной массы.
-
2Вылить карамель в формочки.
-
3Вскипятить молоко с долькой ванили. Дать остыть.
-
4Взбить вместе яйца и мелкий сахарный песок. Добавить эту смесь в молоко и снова взбить.
-
5Вылить смесь в форму с карамелью, поставить её в кастрюле с водой в духовку и варить на слабом огне приблизительно 3/4 часа.
-
6Прежде чем вынуть из формы, дать крему остыть.