Самый известный американский десерт – это, пожалуй, чизкейк. Потрясающе нежный сырный торт, который обожают, кажется, все. Самый простой, но элегантный – «Нью-Йорк», без добавок, просто песочная основа и творожный крем. В этот крем можно добавить любое фруктовое или ягодное пюре. Анна Ушакова, шеф-кондитер семейно-клубных ресторанов Ribambelle, показала нам, как готовить манговый чизкейк. Оказывается, все элементарно и доступно, нужно только запастись терпением.
Ингредиенты
(на 1 торта из 8 порций)
Для песочной основы:
125 г юбилейного печенья
50 г сливочного масла
Для крем-мусса:
700 г сыра филадельфия
150 г мангового пюре
2 яйца
150 г сахара
Для украшения:
Клубника
Взбитые сливки
Инвентарь:
Разъемная форма диаметром 18 см, бумага для выпечки
Шаг 1. Застелить форму пергаментом и установить на противень, на котором будете выпекать.
Шаг 3. Мягкий сыр взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз взбить.
Шаг 4. Ввести манговое пюре и перемешать. Крем должен свободно стекать с лопатки.
Шаг 5. Выложить крем на песочную основу и разровнять.
Шаг 6. Запекать при температуре 120 градусов в течение полутора часов.
Шаг 7. Не вынимая из формы, торт остудить до комнатной температуры, потом выдержать несколько часов в холодильнике.
Шаг 8. Украсить торт взбитыми сливками, клубникой и цветами из марципановой массы.
Советы шефа:
Сыр. Лучше всего подходит «Филадельфия», но можно взять и маскарпоне, например, но добавить щепотку соли, так как маскарпоне не соленый. Можно использовать прибалтийский мягкий сыр, можно – белорусский. Можно даже наш: сейчас производители добились очень неплохого качества, и нам поставляют сыр даже от московских производителей.
Пюре. Можно взять любое пюре, можно протереть свежее манго, можно – свежие ягоды. Все будет вкусно.
Масло должно быть охлажденное, не теплое, ни в коем случае.
Печенье надо смешать с маслом до консистенции жирной крошки. А потом тщательно утрамбовать в форме. После чего можно поставить форму в холодильник. И делать крем.
Когда делаете крем – взбивайте его миксером. Но уже на последнем этапе, когда введете манговое пюре лучше использовать лопатку, так как если переусердствуете с миксером – крем может осечься.
Лучше готовить торт за день до подачи, он должен выстояться. Сначала мы его несколько часов остужаем до комнатной температуры, а потом – выдерживаем в холодильнике.
При украшении я намечаю порции. Так удобнее. Украшение не придется на границу секторов и не разрушится при нарезании. А все порции будут одинаковыми.
Украшать можно как угодно. У меня взбитые сливки, ягоды и марципановые цветы, но каждый может придумать что-то свое.