Котлеты из баранины
Ингредиенты
(4 порции)- Филе баранины - 650 г
- Жир курдючный - 150 г
- Лук-шалот - 100 г
- Перец болгарский красный - 100 г
- Чеснок - 10 г
- Кинза свежая - 40 г
- Зира - 3 г
- Кориандр - 3 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski
-
1Баранину, бараний жир, лук шалот и болгарский перец нарезать на небольшие куски.
-
2Зиру и сухой кориандр измельчить в блендере (кофемолке/ступе).
-
3Все ингредиенты пробить через мясорубку на мелкой решетке.
-
4Получившийся фарш хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и «отбить фарш».
-
5Готовый фарш разделить на одинаковые порции примерно по 100 граммов и сформировать котлеты вытянутой формы.
-
6Жарить на сковороде на растительном или оливковом масле со всех сторон до готовности, примерно 5-7 минут.