Котлеты из кабана
Ингредиенты
(1 порции)- Фарш из мяса кабана - 83 г
- Фарш из оленины - 83 г
- Лук жареный - 30 г
- Масло растительное - 20 мл
- Мука - 10 г
- Панировочные сухари - По вкусу
- Картофельное пюре - 170 г
- Жареные лисички - 35 г
- Соус брусничный - 45 г
- Розмарин - 1 веточ.
- Сливки 22% - 20 мл
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
-
1Мясо кабана, оленя пропустить через мясорубку вместе с жареным луком.
-
2Картошку отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду добавить кипяченое молоко или сливки и сливочное масло и протереть через крупное сито.
-
3Фарш раскидать на котлеты, обвалять в муке и сухарях и обжарить до готовности.
-
4Лисички отварить, нарезать мелким кубиком и обжарить с добавлением чесночного масла и соли.
-
5Лисички перемешать с картофельным пюре.
-
6На тарелку выложить котлеты, пюре с лисичками, и соусник с ягодным соусом.
-
7Для брусничного соуса нужно припустить свежемороженую бруснику вместе с сахаром по вкусу в небольшом количестве воды, а потом протереть через сито.