Шаверма по-питерски с корюшкой
Ингредиенты
(4 порции)- Корюшка - 4 шт.
- Огурцы малосольные - 1 шт.
- Капуста - 0.4 шт.
- Мука - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Тортилья - 1 шт.
- Для соуса:
- Кетчуп - 30 г
- Майонез - 30 вилка
- Коньяк - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Васильева, шеф-повара ресторана "Абрамовъ". Специально для фестиваля "Рыбная неделя 2018"
-
1Очищаем 4 больших корюшки от костей, чешуи, удаляем жабры и внутренности, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
-
2Капусту режем соломкой, солим, посыпаем сахаром и отжимаем сок.
-
3Также соломкой режем огурчик.
-
4Готовим соус.
-
5Корюшку, капусту и огурцы заворачиваем в лепешку или лаваш, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сковороде. Поливаем соусом.