Оладьи с ореховым соусом
Ингредиенты
(2 порции)- Кабачки - 200 г
- Тыква - 100 г
- Мука - 10 г
- Масло растительное - По вкусу
- Ореховый соус - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Печеный картофель - 50 г
- Семечки подсолнечника - 15 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана "Птицы и пчелы"
-
1Кабачки натереть на крупной тёрке и посолить. Оставить на 30 минут, чтобы соль вытянула влагу из кабачков (иначе при жарке они у нас поплывут).
-
2Кабачки отжать и добавить к ним натёртую на крупной тёрке тыкву, семечки, ореховый соус и натёртый печёный картофель. Перемешать.
-
3Сформировать из массы шарики и обвалять их в муке.
-
4Обжарить на растительном масле, потом довести до готовности в духовке.