Хумус из батата с креветкой

463
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Креветки - 55 г
  • Масло растительное - 15 мл
  • Кинза свежая - 2 г
  • Кешью - 2 г
  • Кресс-салат - 1 г
  • Перец чили - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Чеснок - 5 г
  • Чипсы из поленты - 20 г
  • Чипсы из тапиоки п/ф - 10 г
  • Для хумуса (120 г на 1 порцию):
  • Кешью - 130 г
  • Кинза - 29 г
  • Крем из батата - 600 г
  • Лимонный фреш - 76 мл
  • Масло оливковое - 55 мл
  • Масло растительное - 70 мл
  • Отварной нут - 300 г
  • Паста тахини - 58 г
  • Соль - 9 г
  • Чеснок - 7 г
  • Для крема из батата:
  • Лаймовый фреш - 25 мл
  • Сливки 33% - 83 мл
  • Молоко кокосовое - 208 мл
  • Батат - 830 г
  • Соль - 6 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Андрей Палесика, шеф-повар ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

  1. 1
    Сделать крем из батата: батат тщательно промыть, отварить до готовности, очистить. Молоко кокосовое прогреть со сливками, смешать с остальными ингредиентами, измельчить в блендере до однородного состояния.
  2. 2
    Приготовить хумус, для этого все необходимые ингредиенты для хумуса соединить и измельчить до однородного состояния.
  3. 3
    Хумус выложить в глубокую тарелку, посыпать измельченными орехами кешью, сверху выложить креветки, предварительно обжаренные с чесноком, перцем чили, кинзой и солью. Украсить чипсами из поленты, тапиоки и кресс-салатом.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество