Хумус из батата с креветкой
Ингредиенты
- Креветки - 55 г
- Масло растительное - 15 мл
- Кинза свежая - 2 г
- Кешью - 2 г
- Кресс-салат - 1 г
- Перец чили - 1 г
- Соль - 1 г
- Чеснок - 5 г
- Чипсы из поленты - 20 г
- Чипсы из тапиоки п/ф - 10 г
- Для хумуса (120 г на 1 порцию):
- Кешью - 130 г
- Кинза - 29 г
- Крем из батата - 600 г
- Лимонный фреш - 76 мл
- Масло оливковое - 55 мл
- Масло растительное - 70 мл
- Отварной нут - 300 г
- Паста тахини - 58 г
- Соль - 9 г
- Чеснок - 7 г
- Для крема из батата:
- Лаймовый фреш - 25 мл
- Сливки 33% - 83 мл
- Молоко кокосовое - 208 мл
- Батат - 830 г
- Соль - 6 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Андрей Палесика, шеф-повар ресторана ERWIN.РекаМореОкеан
-
1Сделать крем из батата: батат тщательно промыть, отварить до готовности, очистить. Молоко кокосовое прогреть со сливками, смешать с остальными ингредиентами, измельчить в блендере до однородного состояния.
-
2Приготовить хумус, для этого все необходимые ингредиенты для хумуса соединить и измельчить до однородного состояния.
-
3Хумус выложить в глубокую тарелку, посыпать измельченными орехами кешью, сверху выложить креветки, предварительно обжаренные с чесноком, перцем чили, кинзой и солью. Украсить чипсами из поленты, тапиоки и кресс-салатом.