Котлеты «Эскимо»
Ингредиенты
(8 порции)- Филе Дорадо - 700 г
- Филе трубача - 300 г
- Желтки - 4 шт.
- Масло сливочное - 60 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для мусса:
- Картофель - 300 г
- Сельдерей - 300 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для соуса голландез:
- Желтки - 2 шт.
- топленое масло - 200 г
- Соус табаско - 1 г
- Соус ворчестер - 5 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Фреш лимонный - 30 мл
Способ приготовления
Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook
-
1Замешать фарш по 60 г на одну котлету и сделать котлеты в форме эскимо, всунув палочку для эскимо.
-
2Жарить котлеты на топленом масле.
-
3Картофель и корень сельдерея отварить, размять, добавить немного жидкости и пропустить через сифон, чтобы получился мусс.
-
4Для соуса смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить.
-
5Украсить крошкой из активированного угля и листочками кинзы.