Котлеты «Эскимо»

665
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Филе Дорадо - 700 г
  • Филе трубача - 300 г
  • Желтки - 4 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для мусса:
  • Картофель - 300 г
  • Сельдерей - 300 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для соуса голландез:
  • Желтки - 2 шт.
  • топленое масло - 200 г
  • Соус табаско - 1 г
  • Соус ворчестер - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Фреш лимонный - 30 мл

Способ приготовления

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

  1. 1
    Замешать фарш по 60 г на одну котлету и сделать котлеты в форме эскимо, всунув палочку для эскимо.
  2. 2
    Жарить котлеты на топленом масле.
  3. 3
    Картофель и корень сельдерея отварить, размять, добавить немного жидкости и пропустить через сифон, чтобы получился мусс.
  4. 4
    Для соуса смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить.
  5. 5
    Украсить крошкой из активированного угля и листочками кинзы.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах