Колбаска из говядины и кедровых орехов
Ингредиенты
(4 порции)- Говядина - 500 г
- Грудинка свиная - 125 г
- Фарш говяжий - 280 г
- Лед фраппе - 200 г
- Кедровые орехи - 15 г
- Перец черный горошком - 2 г
- Сушеные томаты черри - 1 щепотк.
- Сушеный чеснок - 8 г
- Черева свиная - 2 мл
Способ приготовления
Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ
-
1Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.
-
2Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6 х 0,6 см.
-
3Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.
-
4Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц). Сформировать колбаски по 250 г/шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.
-
5Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.