Говядина, запеченная с лавровыми листьями в беконе

88
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Говядина - 800 г
  • Жгучий перец - 2 шт.
  • Бекон - 6 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nВ этом рецепте вы встретите знакомые нам ингредиенты: лук, горчично-медовую заправку и полоски бекона.\r\nГлавное в этом рецепте - выбрать хороший кусочек мяса. При этом не обязательно, чтобы это была вырезка. Самый лучший кусок, это тонкий край. Но в принципе можно и шейку. Но это на любителя. \r\n\r\nПолоски острого перца дадут говядине остроту, так что ее и перчить не надо, а лавровые листики придадут мясу пряность. \r\nМне повезло, я купил свежие листья: у них удивительный аромат. Ну, а бекон не даст мясу стать сухим.\r\nИ еще, нам понадобится кулинарный шпагат. Но мы не профессионалы, а любители. Мне удалось купить моток веревки в супермаркете, в секции, где висели всяческие поварешки, сковородки и прочая кухонная утварь. Надеюсь, что его там не забыл попросту кто-то из посетителей отдела строительных товаров. Нет веревки? Можно сложить в несколько раз нитку для шитья, я так делал много лет.
  1. 1
    Мясо обязательно высушим бумажным полотенцем.
  2. 2
    Нам надо закрыть поры, чтобы сок, который придает мясу сочность, остался внутри куска. А для этого нам надо его быстро обжарить на раскаленной сковородке. Так что смазываем кусок растопленным сливочным маслом. Обжариваем на сухой раскаленной сковородке. Чтобы весь кусочек был покрыт аппетитной коричневой корочкой.
  3. 3
    Перец чили освобождаем от семян и белых перегородок, режем полосочками. Внимание, обязательно помойте после этого руки, нож и доску. И не в коем случае не трогайте глаза!
  4. 4
    Выкладываем на кусок мяса, который уже слегка остыл, перец и лаврушку.
  5. 5
    Нежно оборачиваем все это полосками бекона.
  6. 6
    Крепко обвязываем веревкой.
  7. 7
    И в духовку 200С минут…. Ну, не знаю. Минут через 45 начинайте протыкать вилкой, а лучше - стальной вязальной спицей. Нажмите, и как только сок из красного станет белым – вытаскивайте.
  8. 8
    Ну, а на гарнир - маринованный лук и горчично-медовый соус.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество