Обжаренные кусочки говядины в малиновом соусе с грецкими орехами
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 160 г
- Грецкие орехи - 60 г
- Картофельный крахмал - 40 г
- Кунжут - 5 г
- Масло растительное - 150 г
- Малиновый соус:
- Мед - 50 г
- Сахар - 100 г
- Светлый соевый соус - 100 г
- Клубника - 250 г
- Малина - 500 г
Способ приготовления
Автор - Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club
-
1Вырезку говядины нарезать ломтиками и замариновать минимум на 2 часа. Для маринада использовать соевый соус, соль, яйцо, картофельный крахмал, воду и масло растительное.
-
2Замаринованные ломтики обжарить во фритюре или на сковородке.
-
3Отдельно приготовить малиновый соус. Для этого ягоды малины, клубники смешать с сахаром, медом и водой и взбить блендером до однородной массы.
-
4Затем вылить готовый соус на раскаленную сковороду и добавить уже приготовленные ломтики говядины. Все перемешиваем в течение 1 минуты.
-
5На тарелку выложить грецкие орехи, кусочки говядины и посыпать кунжутом.