Кокосовая курица с ореховым нутом
Ингредиенты
(1 порции)- Арахисовая паста - 10 г
- Вода - 100 мл
- Кокосовое пюре - 50 г
- Курица - 300 г
- Микс салат - По вкусу
- Натуральный йогурт - 50 г
- Нут - 50 г
- Перец чили - По вкусу
- Тыква - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Евгения Трофимова, шеф-повара бара «Герои»
-
1Тыкву запечь до мягкого состояния, к ней добавить арахисовую пасту.
-
2Полученную массу пробить в блендере.
-
3Нут замочить в воде, затем отварить до готовности и обжарить на масле (добавить соль и перец по вкусу).
-
4Йогурт, кокосовое пюре, воду, соль соединить и тщательно смешать в соус.
-
5Курицу обжарить, залить соусом и тушить в течение 40 – 50 минут.
-
6Тарелку покрыть тыквенным пюре, выложить курицу, нут и украсить перцем и микс-салатом.