-
1
Курицу обмоем и разрежем на порционные куски, если тушка небольшая, то на 4, если крупная -на 6, а то и 8.
-
2
Чеснок мелко порубим.
-
3
Добавим в майонез горчицу, чеснок и перец.
-
4
Хорошенько обмажем майонезом курицу. Удобнее всего это делать рукой. Не бойтесь запачкаться: потом просто вымоете руки с мылом.
-
5
Картофель разрезаем на половинки, выкладываем на смазанный маслом противень, солим и перчим.
-
6
Сверху на решетку выкладываем куски курицы.
-
7
Печем в духовке 10-15 минут при температуре 220С. Как только корочка начинает темнеть, уменьшаем температуру до 160С. Держим курицу от 20 до 40 минут, в зависимости от веса и возраста.
Время от времени протыкаем кончиком тонкого ножа или вилкой мясо в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок. Как только он побелеет, выключаем духовку, открываем на пару минут дверцу и даем курице минут 5-10 «отдохнуть».