-
1
В сковороду или таджин положить сливочное масло, разделанную на куски курицу, 3 мелко нарезанные луковицы, миндаль, соль, черный перец, шафран, влить 2 стакана теплой воды и тушить под крышкой на умеренном огне 30 минут, время от времени переворачивая куски.
-
2
Готовую курицу вынуть из кастрюли и отложить. Продолжать тушить миндаль еще 10 минут, добавив, если потребуется, немного теплой воды. Весь остальной лук мелко нарезать, положить в соус вместе с измельченной зеленью петрушки и протушить на слабом огне еще 15 минут. Проверить, готов ли миндаль и лук (лук не должен развариться).
-
3
Положить куски курицы обратно в кастрюлю и разогреть на очень слабом огне. Подавать в глубоком блюде, уложив куски курицы на миндаль и покрыв все луковым соусом.