-
1
Куски курицы обсушим бумажным полотенцем, поперчим, но не солим.
-
2
Обжариваем курицу на сковородке с 1 ст. ложкой растительного масла. Когда кусочки подрумянились – посолим их.
-
3
Выложим кусочки в форму для запекания.
-
4
В ту же сковородку, где жарилась курица, высыпаем порезанный сладкий перец, а затем добавим раздавленные и порезанные дольки чеснока.
Через несколько минут добавим к перцу лук-порей и все хорошенько обжарим.
-
5
В форму для запекания, поверх курицы, насыпаем две горсти оливок и маслин, выкладываем обжаренный перец с чесноком и луком. Плеснем полстакана белого сухого вина и, закрыв фольгой, отправляем на 40 минут в духовку 180-200 С.