Клубничная панакотта на растительном молоке
Ингредиенты
(1 порции)- Молоко кокосовое - 100 мл
- Клубничное пюре - 150 г
- Молоко соевое - 150 мл
- Сахар - 100 г
- Желатин - 5 г
- Ванилин - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Светланы Макаренко и Антона Патанькина, шеф-кондитера и шеф-повара ресторана JOY (г. Ростов-на-Дону)
-
1Сделать соус: клубничное пюре и половину сахара соединить и довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
-
2Смешать соевое и кокосовое молоко, оставшийся сахар и ванилин, довести до кипения.
-
3Добавить желатин и пробить блендером.
-
4Разлить в стаканчики. Поставить в холодильник до застывания.
-
5Застывшую панакотту полить клубничным соусом и декорировать ягодами и мятой.