Кета с травами в духовке
Ингредиенты
(1 порции)- Кета (стейк или филе) - 250 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Базилик - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Кориандр - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Начинаем с маринада: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи и немного свежей зелени.
-
2Получившимся маринадом обмазываем кусочек кеты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кета замариновалась.
-
3Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 10-15 минут (точное время зависит от величины куска рыбы).