Лосось с хумусом
Ингредиенты
(1 порции)- Китайская капуста пак-чой - 15 г
- Крупа булгур - 50 г
- Лосось - 180 г
- Для хумуса:
- Масло оливковое - По вкусу
- Лимонный сок - По вкусу
- Нут - 500 г
- Перец чили - По вкусу
- Сметана 30% - 300 г
- Соль - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Для соуса:
- Помидор очищенный - 50 г
- Папайя - 80 г
- Соус чили сладко-острый - 30 г
- киви - 50 г
- Авокадо - 50 г
- Ананас - 50 г
- Изюм - 50 г
- Масло оливковое - По вкусу
Способ приготовления
Автор — Режис Тригель, шеф-повар ресторана Sixty
-
1Варить нут до готовности, потом измельчить. Добавить сметану, чеснок, перец чили, лимонный фреш, масло оливковое, соль. Перемешать.
-
2Все фрукты и овощи нарезать мелкими кубиками, заправить соусом (оливковое масло и кисло-сладкий соус).
-
3Варить булгур с добавлением шафрана. Добавить сливочное масло, посолить-поперчить.
-
4Рыбу обжарить на гриле, довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 6 минут.
-
5Салат пак-чой отдельно обжарить на гриле, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом, выложить на булгур.
-
6На тарелку выложить хумус, рядом — булгур, лосося, сверху полить экзотическим соусом. Декорировать миксом зелени и долькой лимона.