Лосось с хумусом

1368
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Китайская капуста пак-чой - 15 г
  • Крупа булгур - 50 г
  • Лосось - 180 г
  • Для хумуса:
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Нут - 500 г
  • Перец чили - По вкусу
  • Сметана 30% - 300 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Для соуса:
  • Помидор очищенный - 50 г
  • Папайя - 80 г
  • Соус чили сладко-острый - 30 г
  • киви - 50 г
  • Авокадо - 50 г
  • Ананас - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Масло оливковое - По вкусу

Способ приготовления

Автор — Режис Тригель, шеф-повар ресторана Sixty

  1. 1
    Варить нут до готовности, потом измельчить. Добавить сметану, чеснок, перец чили, лимонный фреш, масло оливковое, соль. Перемешать.
  2. 2
    Все фрукты и овощи нарезать мелкими кубиками, заправить соусом (оливковое масло и кисло-сладкий соус).
  3. 3
    Варить булгур с добавлением шафрана. Добавить сливочное масло, посолить-поперчить.
  4. 4
    Рыбу обжарить на гриле, довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 6 минут.
  5. 5
    Салат пак-чой отдельно обжарить на гриле, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом, выложить на булгур.
  6. 6
    На тарелку выложить хумус, рядом — булгур, лосося, сверху полить экзотическим соусом. Декорировать миксом зелени и долькой лимона.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах