Каша из полбы с пастернаком
Ингредиенты
(1 порции)- Полба - 200 г
- Молоко - 80 мл
- Сливки 10% - 50 мл
- Пастернак - 50 г
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery
-
1Отварить полбу до готовности.
-
2Пастернак очистить от шкурки и сварить до готовности (пока не станет мягким).
-
3Затем готовим пюре из пастернака: готовый пастернак размять вилкой.
-
4В кастрюлю с готовой полбой выложить пастернак и залить 11% сливками и молоком.
-
5Варить до густоты. Добавить соль и сахар по вкусу. Подавать с джемом из мака.