Картофель, запеченный с помидорами и сыром Рикотта
Ингредиенты
(2 порции)- Картофель - 4 шт.
- Помидоры черри - 25 шт.
- Масло оливковое - 3 ч.л.
- Перец - По вкусу
- Сыр рикотта - 1 стак.
Способ приготовления
Автор рецепта - Тарас Кожанов, замдиректора «Сернурского сырзавода».
-
1Разогреть духовку до 200 С. Натираем картофель оливовым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около часа.
-
2На противень кладем лист фольги, сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть ст. ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перцем. За 15 минут до готовности картофеля, устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.
-
3Раскрываем картофель (можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Сверху посыпаем рубленной зеленью.