Сардинская паста с сарделькой, рикоттой и соусом из красного вина
Ингредиенты
(1 порции)- Сардельки - 40 г
- Лук-шалот - 10 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Красное сухое вино - 40 мл
- Паста - 100 г
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Масло растительное первого отжима - 1 ч.л.
- Бульон овощной - 40 мл
Способ приготовления
-
1Обжарь на растительном масле лук-шалот с тимьяном и чесноком.
-
2Добавь порубленную сардельку и готовь еще пару минут.
-
3Влей красное вино и выпари наполовину.
-
4Отвари в подсоленной воде пасту до состояния аль денте.
-
5Влей в соус немножко овощного бульона или воды из пасты, в которой варилась паста. Добавь мелко рубленную петрушку и сливочное масло, поперчи. Перемешай и подай, украсив рикоттой и веточкой петрушки.