Салат с арбузом и сыром Рикотта
Ингредиенты
- Арбуз - 120 г
- Сыр рикотта - 40 г
- Сок свекольный - 50 мл
- Сахар - 15 г
- Бальзамический крем - 10 вилка
- Шпинат - 10 г
- Цедра апельсина - По вкусу
- Цедра лайма - По вкусу
- Свежий мак - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Tarantino
-
1Приготовить соус. Для этого выпарить свекольный сок в 4 раза, затем добавить сахар, перемешать. Снять соус с плиты, дать остыть, затем добавить бальзамический крем.
-
2Арбуз и рикотту нарезать на кубики, перемешать со шпинатом и вложить в тарелку. Полить соусом, посыпать маком и цедрой цитрусовых.