Карпаччо из говядины с горчичным соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Бальзамический крем - 10 г
- Говяжья вырезка - 200 г
- Каперсы - 10 г
- Пармезан - 40 г
- Перец - 1 г
- Салат руккола - 30 г
- Сельдерей (стебель) - 30 г
- Соль - По вкусу
- Медово-горчичная заправка
- Горчица Дижонская - 20 г
- Масло оливковое - 25 мл
- Мед - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Воронеж". Специально для Московского гастрономического фестиваля, проходящего до 31 октября.
-
1Смешать мед с горчицей и оливковым маслом до однородной консистенции.
-
2Говядину нарезать на слайсере на тонкие ломти.
-
3На тарелку в виде полусферы кистью нанести медово-горчичную заправку, затем выложить говядину на заправку равномерным слоем. Посыпать солью и перцем.
-
4Рукколу выложить на дно тарелки, на говядину. Мелко нарезать стебель сельдерея и перемешать его с каперсами, выложить вокруг рукколы.
-
5Сверху на рукколу выложить сыр пармезан и полить крем-бальзамиком.