Говядина, тушённая в вине

416
© Iryna Melnyk Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вино красное - 2 бокал(а)
  • Говядина - 500 г
  • Кинза - По вкусу
  • Корица - 1 пал.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Марины Плотниковой из Курска

  1. 1
    Говядину нарезать на куски. Разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне 5 мин.
  2. 2
    Лук и морковь очистить и крупно нарезать.
  3. 3
    Выложить овощи к мясу, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой полчаса. Если жидкости мало, добавить воды.
  4. 4
    Влить в говядину красное вино, закрыть крышкой и готовить ещё полчаса. Если мясо всё ещё жёсткое, время готовки надо увеличить.
  5. 5
    За 5 минут до готовности добавить к говядине палочку корицы, лавровый лист и зелень. Для густоты соуса развести ложку муки в небольшом количестве холодной воды и добавить к мясу. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой полчаса.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах