Кальмары жареные с кинзой

1165
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кальмар - 3 туш.
  • Кинза - 15 г
  • Перец чили - По вкусу
  • Лук-порей - 10 г
  • Крахмал кукурузный - 20 г
  • Имбирь - 15 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.
  • Белый рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.

Способ приготовления

Автор рецепта — Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»

  1. 1
    Кальмаров отварить, нарезать соломкой, обвалять в кукурузном крахмале.
  2. 2
    Очищенный имбирь и чеснок мелко нарезать. Красный перец мелко покрошить, убрав семена. Кинзу и лук-порей нарезать
  3. 3
    Имбирь, чеснок и перчик немного припустить на масле в сотейнике (около минуты).
  4. 4
    В миске смешать масло, рисовый уксус и соевый соус. Добавить имбирь, кинзу, чеснок и перчик. Перемешать.
  5. 5
    Жарить кальмаров на сковороде без масла на сильном огне минуту. Главное — не передержать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах