Калитки
Ингредиенты
(6 порции)- Кефир - 250 г
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - По вкусу
- Для начинки:
- Картофель - 5 шт.
- Молоко - 30 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Замешиваем густое тесто.
-
2Тесто разделяем на 10 частей, раскатываем на лепёшки диаметром 15 см.
-
3Делаем начинку: картофель варим в мундире. Быстро очищаем горячим, разминаем толкушкой. Добавляем молоко, масло, соль и сырое яйцо.
-
4На каждую лепёшку столовой ложкой выкладываем начинку и защипываем края таким образом, чтобы получились открытые лодочки из теста.
-
5Смазываем калитки желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 °С около 20 минут.