Постный бургер с хрустящей картофельной котлетой
Ингредиенты
(1 порции)- Булка постная - 1 шт.
- Котлета картофельная - 120 г
- Картофель - 90 г
- Шампиньоны - 30 г
- Соль - 1 г
- Масло растительное - 25 г
- Укроп - 1 г
- Мука пшеничная - 5 г
- Панировочные сухари - 10 г
- Салат «Айсберг» - 15 г
- Огурцы слайс - 10 г
- Соус понзу - 25 г
- Паста Том Ям - 30 г
- Мирин - 100 г
- Уксус рисовый мицукан - 120 г
- Соевый соус - 50 мл
- Апельсиновый сок - 30 мл
- Слайс лимона - 15 г
- постный майонез - 80 г
- Масло растительное - 20 г
- Огурец соленый - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторанов True cost bar&grill
-
1Для приготовления картофельной котлеты картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
-
2Грибы нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.
-
3Картошку протереть и перемешать с грибами и укропом.
-
4Посолить и добавить муку, все хорошо вымешать разделить на порции по 80 грамм и скатать в шарик. Шарик положить между 2мя листками пергамента и сделать котлету, затем положить в морозилку. После чего панировать в муке и в сухарях.
-
5Для приготовления понзу смешать пасту том ям, мицукан, мирин, сок лимона, апельсина, соевый соус и постный майонез до однородной консистенции.
-
6Картофельную котлету пожарить во фритюре до золотистого цвета и прогреть в духовке 5-7 минут.
-
7Булочку разрезать пополам и подсушить на гриле. Смазать соусом понзу и на нижнюю часть положить салат айсберг, выложить котлету и огурцы слайс, закрыть верхней частью бургера и подать на доске.