Итальянский завтрак
Ингредиенты
(1 порции)- Паста птитим - 120 г
- Яйцо пашот - 1 шт.
- Перец - 1 г
- Соль - 2 г
- Томаты конкасе - 10 г
- Шпинат мини - 1 г
- Масло растительное - 20 г
- Ингредиенты для соуса карбонара (80 г на 1 порцию:
- Бекон - 950 г
- Вино белое сухое - 50 г
- Жирные сливки (33%) - 180 г
- Куриный бульон - 330 г
- Лук - 160 г
- Масло растительное - 15 г
- Перец - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара кафе Cook’kareku
-
1Способ приготовления соуса: лук и чеснок обжарить на растительном масле с добавлением резанного бекона, затем налить вино и выпаривать его в течении 10 минут. Добавить сливки, бульон и проварить до загустения соуса.
-
2На тарелку налить горячий соус карбонара, сверху поместить отварной птитим с добавлением куркумы, затем положить яйцо пашот, украсить помидорами конкассе и мини шпинатом.