Хумус с маринованным яблоком
Ингредиенты
(1 порции)- Хумус - 100 г
- Семена тыквы - 2 г
- зерна граната - 10 г
- Лук красный маринованный - 10 г
- Яблоки маринованные - 15 г
- Нут - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Забелина, шеф-повара ресторана «Вермутерия»
-
1Замачиваем нут в холодной воде в течение 6 часов, отвариваем в этой же воде до готовности.
-
2Протираем до состояния пюре.
-
3Маринуем яблоко в сиропе манго-маракуйя в течение четырех часов.
-
4Выкладываем хумус в центр тарелки и делаем по середине углубление, в него выкладываем маринованное яблоко, крупной нарезки, горох нут (отваренный), гранат и красный лук.
-
5Украшаем кинзой и подаем с фокаччей.