Хрустящие побеги бамбука с говядиной
Ингредиенты
(2 порции)- Говядина - 400 г
- Ростки бамбука консервированные - 200 г
- Жареный кунжут - 5 ст.л.
- Лук-шалот - По вкусу
- Масло растительное - стак.
- Рыбный соус ныок чам - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления
-
1Говядину порезать на тонкие ломтики, потом нарезать эти ломтики на небольшие квадраты.
-
2Обжарить мясо в растительном масле, потом вынуть и дать стечь.
-
3Бамбук нарезать соломкой, порубить лук-шалот. Обжарить в масле в течение 2 минут.
-
4Нарезать чеснок, добавить к овощам и обжаривать еще минуту.
-
5Вернуть на сковороду мясо, добавить кунжут, перемешать. Снять с огня, посолить и добавить рыбный соус. Подавать с пресным рисом.