Говядина в пиве

1154
 © Iryna Melnyk Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 8 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 250 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • лук репчатый - 0.5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Пиво темное - 1 стак.
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Сельдерей - 2 стеб.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Сделать маринад: нашинковать на произвольные куски половину зелёной части лука-порея, репчатый лук, половинку моркови, чеснок, стебель сельдерея и залить овощи тёмным пивом.
  2. 2
    Говядину нарезать на кубики, положить в пивной маринад и оставить на ночь в холодильнике.
  3. 3
    Мясо с маринадом поставить в нагретую до 160° духовку и тушить до готовности.
  4. 4
    Обжарить нарезанные на кусочки морковь, белую часть лука-порея и один стебель сельдерея. Можно добавить картофель, сладкий перец и другие овощи.
  5. 5
    Достать готовые куски мяса из кастрюли, а остальное измельчить до однородной массы в блендере и смешать со столовой ложкой горчицы.
  6. 6
    Мясо выложить в тарелку, залить соусом и смешать с готовыми овощами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах