Мильфей из говядины
Ингредиенты
(3 порции)- Говяжья вырезка - 400 г
- Моцарелла - 120 г
- Шпинат - 300 г
- Пармезан - 50 г
- Кедровые орехи - 6 г
- Бекон - 140 г
- Картофельное пюре - 200 г
- Трюфельное масло - 10 г
- Зелень - 5 г
- Соус красное вино:
- Вино красное - 1 стак.
- Говяжий бульон - 2 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Никиты Камышева, шеф-повара ресторана "Кому жить хорошо"
-
1Приготовление соуса:
Для приготовления соуса нам понадобится небольшой сотейник или кастрюля. Прогрейте сотейник на среднем огне в течение нескольких минут. -
2В прогретый сотейник влейте оливковое масло, оно должно полностью покрыть дно. Прогрейте масло еще в течение 2-3 минут.
-
3Чеснок и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите измельченные овощи в сотейник и, постоянно помешивая, обжарьте до мягкости. На это уйдет еще 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы лук и чеснок обжаривались равномерно. Если огонь слишком быстрый и овощи пожелтели, понизьте огонь до средне-медленного.
-
4Добавьте к обжаренным луку и чесноку бульон. Хорошенько перемешайте, соскребите со дна прилипшие овощи. Огонь под сотейником понизьте до медленного. Соус варите в течение 20 минут под крышкой. Через 20 минут количество жидкости в сотейнике должно уменьшиться вдвое.
-
5К выкипевшему бульону добавьте вино. Закройте кастрюлю крышкой и варите соус еще в течение 20 минут. За это время количество соуса уменьшится еще на треть.
-
6Через 20 минут перемешайте соус. Если он не слишком густой, варите его еще минут 10.
-
7Посолите винный соус к мясу по вкусу. Подождите, пока соль растворится, перемешайте и снимите сотейник с огня.
-
8Приготовление Мильфея:
На одну порцию идет три медальона, из 2 медальонов один должен быть больше по весу. Вырезку нарезаем на медальоны отбиваем до толщины мяса 5-8мм, подсаливаем и перчим. -
9Сырная паста: На крупной терке натираем моцареллу, добавляем в моцареллу тертый пармезан, чищенный и обжаренный , кедровый орех.
-
10Обжаренный шпинат: На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла и чесночного, сливочного обжариваем промытый шпинат, подсаливаем, обжариваем не больше 5-7 мин.
-
11На доску кладем отбитую вырезку которая была большая по весу. На нее выкладываем пасту из сыров с кедровым орехом на 1 слой=15гр, поверх выкладываем обжаренный шпинат 1 слой =25гр. По верх обжаренного шпината кладе отбитую вырезку меньшего размера,на вырезку повторяем теже слои пасту из сыров с кедровым орехом на 1 слой=15гр, поверх выкладываем обжаренный шпинат 1 слой =25гр. Сверху кладе отбитую вырезку, все края загибаем к верху и формируем форму шайбочки, края оборачиваем беконом.
-
12Полученный мильфей прокалываем со всех сторон шпажками на сквозь. Заготовку обжариваем на оливковом масле с двух сторон.
-
13Милфей запекаем в разогретой духовки при температуре 200*=10-15 мин.
-
14В картофельное пюре добавляем овощной бульон, должен получиться густой картофельный соус в который добавляют трюфельное масло.
-
15При отдаче на тарелку наливаем картофильно-трюфельный соус сверху кладем готовый мильфей. Сверху запеченное мясо, поливаем соусом красное вино, украшаем зеленью.