Холодный суп от бабушки Наде
Ингредиенты
(1 порции)- мацони - 100 мл
- Холодная кипячёная вода - 100 мл
- Каменная соль - 1 г
- редис - 30 г
- Огурец - 30 г
- Укроп - 2 г
- Петрушка - 2 г
- Зеленый лук - 5 г
- Яйцо вареное - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Русико Шаматавы, шеф-повара ресторанов "ДжонДжоли"
-
1В миске смешать воду и мацони. Посолить, тщательно перемешать.
-
2Редис и огурец нарезать соломкой.
-
3Зеленый лук, петрушку и укроп порубить.
-
4К мацони добавить овощи и мелкорубленую зелень, перемешать.
-
5Перелить суп в тарелку, выложить половинки вареного яйца желтком вверх.
-
6Подавать охлажденным.