Свекольник с черникой и копченым оленем

183
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Свекла запечённая - 500 г
  • Вода - 750 г
  • Мед - 150 г
  • Сироп глюкозы - 150 мл
  • Черника - 300 г
  • Бальзамический уксус - 50 мл
  • Сырокопченая оленина - 130 г
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Желе из бальзамико
  • Вода - 100 мл
  • Желатин - 10 г
  • Крем бальзамик - 150 г
  • Попкорн из дикого риса
  • Рис дикий - 100 г
  • Масло растительное - 1 чашк.
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Соль - щепотк.

Способ приготовления

Рецепт Станислава Песоцкого, шеф-повара ресторана BJORN

  1. 1
    Свеклу запечь в фольге в течение 1,5-2 часов. После чего остудить, очистить, нарезать произвольно.
  2. 2
    Свеклу залить водой, добавить сироп глюкозы, чернику, мед, бальзамический уксус. Все пробить блендером. И процедить через сито.
  3. 3
    Остудить пробитую массу в холодильнике в течение нескольких часов.
  4. 4
    Приготовить желе из бальзамико: замочить желатин, смешать воду и крем бальзамико, довести до кипения и аккуратно ввести желатин. Охладить в холодильнике.
  5. 5
    Приготовить попкорн: дикий рис обжарить во фритюре, пока он не начнет лопаться. Извлечь попкорн из масла и дать стечь на бумажном полотенце. Посолить и посыпать сахарной пудрой.
  6. 6
    Оленину нарезать слайсами и положить в глубокую тарелку¸добавить к ней попкорн, ягоды черники, желе бальзамико. Все залить охлажденной основой для супа. При подаче украсить зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество