Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов
Ингредиенты
- Для холодного супа:
- Молоко кокосовое - 400 г
- Сахарный сироп - 100 г
- Пюре манго - 100 мл
- Сироп манго - 50 мл
- Саго - 30 г
- Для подачи:
- Фисташковое мороженое - 30 г
- Манго - 20 г
- Клубника - 15 г
- Мармелад из личи - 12 г
- Мармелад манго-маракуйя - 12 г
- Питахайя - 20 г
- Семена чиа - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Hong Kong
-
1Для приготовления холодного супа необходимо смешать кокосовое молоко, сахарный сироп, пюре и сироп манго.
-
2В пиалу выложить саго и залить приготовленным супом.
-
3Добавить шарик фисташкового мороженого. Суп посыпать семенами Чиа.
-
4Украсить блюдо мармеладом, клубникой, питохайей и долькой манго. Подавать на размельченном льду.