Холодный суп из шпината и цуккини
Ингредиенты
(2 порции)- Цукини - 450 г
- Лук-порей - 10 г
- Лук–шалот - 90 г
- Сельдерей (стебель) - 155 г
- Шпинат - 50 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Мята - 5 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Джузеппе Дави, шеф-повара итальянского ресторана Il Pomodoro
-
1Все овощи произвольно порезать, зелень порубить.
-
2На раскаленную сковороду добавить оливковое масло, порезанные овощи и зелень. Жарить пару минут на большом огне, затем уменьшить огонь и тушить еще 30 минут.
-
3Добавить 500 мл воды и взбить все блендером в однородную густую массу.
-
4Суп перед подачей необходимо остудить. Подавать в глубокой тарелке, сверху украсить оливковым маслом, маленькими листьями шпината и свежемолотым черным перцем. Соль – по вкусу.