Halloween cake
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит
- Какао - 20 г
- Мука - 80 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 4 шт.
- Конфитюр
- Вода - 50 мл
- Манго - 100 г
- Сахар - 80 г
- Тыква - 200 г
- Мусс
- Сливки - 350 г
- Белый шоколад - 200 г
- Желатин - 15 г
- Желтки - 80 г
- Сахар - 60 г
- Тыква - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle
-
1Шоколадный бисквит необходимо приготовить заранее: 4 яйца взбиваем со 100 г сахара, добавляем 80 г муки, 20 г какао и все тщательно перемешиваем. Раскладываем массу на пергамент, ставим выпекать в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Затем остужаем до комнатной температуры, вырезаем кружки диаметром 8 см.
-
2Варим конфитюр: берем 100 г очищенного тайского манго, нарезаем кубиками. 200 г очищенной тыквы также нарезаем кубиками, добавляем 80 г сахара, 50 мл воды и варим в сотейнике до готовности. Готовность определяем однородной консистенцией. Охлаждаем конфитюр.
-
3Готовим мусс: предварительно замачиваем 15 г желатина, плавим 200 г белого шоколада. Добавляем 200 г пюре тыквы и 350 г сливок. Доводим до однородной консистенции. Отделяем желтки от белков – нам нужно 80 г желтков. Взбиваем их с 60 г сахара. В сотейник наливаем 200 г жидких сливок, доводим до кипения, туда добавляем желтки, взбитые с сахаром, перемешиваем венчиком, процеживаем полученную массу через сито и вливаем обратно в сотейник, варим 2 минуты. Затем добавляем в сотейник белый шоколад и пюре тыквы, желатин и пробиваем все блендером.
-
4Все части десерта соединяем в специальной алюминиевой форме. Основанием нам послужит бисквит. Затем укладываем конфитюр и соединяем все с муссом. Когда мусс застынет, украшаем пирожное жаренными тыквенными семечками, сверху ставим тыкву из мастики.