«Наполеон» с корюшкой

333
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сыр рикотта - 120 г
  • Слоеное тесто - 120 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Сметана - 20 г
  • Для корюшки пряного посола (120 г на 4 порции)
  • Анис - 6 г
  • Кардамон - 6 г
  • Гвоздика - 6 г
  • Соль морская - 200 г
  • Корюшка - 300 г
  • Мускатный орех - 6 г
  • Перец - 6 г
  • Для песто из укропа (40 г на 4 порции):
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - 100 г
  • Укроп - 100 г
  • Уксус яблочный - 15 г
  • Чеснок - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Корюшка: разделать рыбу на филе, натереть измельченными специями и обсыпать морской солью. Дать настояться 3 часа. Затем убрать всю соль ножом.
  2. 2
    Песто: укроп бланшировать 1 минуту. Остудить во льду, отжать от лишней влаги, обсушить. Пробить блендером укроп с чесноком, понемногу добавляя масло, до состояния пюре. Добавить немного уксуса, довести до вкуса солью.
  3. 3
    Слоеное тесто раскатать на небольшие квадраты и отпечь в течение 10 минут в духовке, разогретой на 180 градусов.
  4. 4
    На тарелку выложить рикотту, сверху корюшку, разрезанную на ромбы, полить песто из укропа.
  5. 5
    Выложить немного сметаны и посыпать зеленым луком. Накрыть сверху тонкими лепестками отпеченного слоеного теста, сверху еще один слой начинки и накрыть оставшимися слоями теста.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах