Лесные грибы с моцареллой
Ингредиенты
(4 порции)- Вешенки - 400 г
- Грибы белые - 400 г
- Лук - 0.5 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Каперсы - 2 ст.л.
- Помидоры вяленые - 3 шт.
- Уксус бальзамический - 6 ст.л.
- Вода - 0.5 стак.
- Моцарелла - 250 г
- Анчоусы - 2 ст.л.
Способ приготовления
Мишель Ломбарди, шеф-повар ресторана «Река»
-
1Для соуса: лук почисти, тонко нарежь. Чеснок почисти и при помощи ножа раздави. Каперсы, вяленые томаты и анчоусы мелко нарежь. Обжарь все ингредиенты на масле, затем влей уксус и воду, выпари на треть, добавь соль, сахар и перец по вкусу. Дай соусу настояться в течение 15 минут.
-
2Грибы промой, почисти и обжарь до золотистой корочки.
-
3Сыр моцарелла нарежь на кусочки.
-
4Разложи по тарелкам обжаренные грибы, сверху сыр моцарелла и полей соусом. Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».