Пущинский холодник

180
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Грибы белые (сушеные) - 100 г
  • Телятина - 400 г
  • Огурец - 3 шт.
  • Укроп - 50 г
  • Кинза - 50 г
  • Базилик - 50 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.

Способ приготовления

Михаил Генделев «Общество чистых тарелок» - израильская газета \"Вести\" - приложение «3-1/2» 8 июня 1994 г.
  1. 1
    Ошпарьте белые грибы. Дайте им набухнуть в воде, воду не сливать, а процедить настой и влить! А грибы, отмокшие и набухшие, отварить до готовности без пряностей и соли в 1,5 литрах воды. Извлечь грибы и нарезать соломкой, а бульон еще раз процедить.
  2. 2
    В отдельной кастрюльке отварить в минимуме воды 400 граммов постной телятины или индюшачьей, или куриной грудки. Отваривать до полной готовности с обычным набором пряностей и зелени. Извлечь, мясо охладить и нарезать соломкой (мясной и куриный бульон не используется!).
  3. 3
    3 свежих огурца очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным укропом и зеленью петрушки и сельдерея. Посолить и отставить на 1/2 часа, чтобы смесь дала сок.
  4. 4
    Отваренные вкрутую яйца разрезать, извлечь желтки. Белки порубить. Крутые желтки перетереть со сметаной, 1 чайной ложкой сахарного песка, солью, соком лимона, половиной стакана грибного отвара.
  5. 5
    Смешать все ингредиенты – овощи, зелень, грибной отвар, мясо, белки – и остудить ниже обычного режима холодильника, но ни в коем случае (!) не замораживая, до 3-4 С. И только перед подачей – влить сметану с желтками.
  6. 6
    Подать с грубым черным хлебом и сливочным маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество