Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине
Ингредиенты
- Вино - 300 мл
- Груша - 150 г
- Розмарин - 2 веточ.
- Сахар - 100 г
- Тимьян - 1 веточ.
- Мусс:
- Английский соус - 20 г
- Ваниль - По вкусу
- Сахар - 10 г
- Сливки взбитые - 20 г
- Ганаш:
- шоколад - 10 г
- Сливки - 10 г
- Бисквит:
- Вафельная крошка - 10 г
- Какао-бобы молотые - 5 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 30 г
- Сахар - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Николая Бакунова, концепт-шефа Duran Bar
-
1Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав.
-
2Сделать карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости.
-
3Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть.
-
4Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.
-
5На тарелку выложить бисквит, сверху грушу, карамельный мусс.
-
6Посыпать вафельной крошкой и полить ганашем. Украсить мятой и шоколадом.