Шоколадный мусс (рецепт 5)
Ингредиенты
- Топленое молоко - 300 мл
- Молоко - 6 ст.л.
- Желатин - 2 ч.л.
- Какао - 1 ст.л.
- Кардамон - 1 ч.л.
- Кунжут - 1 щепотк.
- Черный шоколад - 1 плит.
Способ приготовления
Этот десерт прекрасно сочетается с кофе, чаем или молоком. Да и сам по себе очень хорош!
-
1Выложить в ёмкость желатин, залить его холодным молоком и поставить на 45-60 мин. для набухания.
-
2Налить в кастрюльку молоко, добавить кардамон, какао и прокипятить на медленном огне. Остудить.
-
3Добавить в приготовленный тёплый напиток кусочки шоколада и хорошо перемешать до их полного растворения.
-
4Продолжая помешивать, добавить в кастрюлю набухший в молоке желатин. Тщательно перемешать всю субстанцию до однородности.
-
5Разлить мусс в креманки или пиалы.
-
6Убрать шоколадный мусс в холодильник.
-
7Через 2 часа застывший мусс украсить кунжутными семечками и приступать к дегустации.