-
1
Растопите часть шоколада.
-
2
Облейте им внутренние стороны формочек птифуров. Дайте ему осесть, потом повторите процедуру.
-
3
Поставьте формочки в прохладное место, чтобы осел второй слой шоколада, а потом снимите их, получив шоколадные «чашечки».
-
4
Чтобы получить наполнитель, нужно растопить шоколад на водяной бане, а затем ввести масло и яичный желток и тщательно взбить.
-
5
Сделайте кондитерский мешок. Вырежьте из вощеной бумаги прямоугольник со сторонами 25х10 см. Сложите бумагу по диагонали, чтобы получить два треугольника. Согните тупой конец треугольника, получив заостренный конус. Нижний конец конуса стянуть сильнее, чтобы он вышел как можно более острым.
На открытом конце уголки бумаги загните для прочности конуса. Закрепите их канцелярской скрепкой или скотчем. Приладьте к конусу формовочную насадку.
-
6
Заполните кондитерский мешок шоколадным наполнителем.
-
7
Выдавливайте крем в шоколадные "чашечки". Украсьте по желанию.