Говядина в соусе демиглас с гречкой и соленым огурцом
Ингредиенты
(2 порции)- Говядина - 300 г
- Гречка - 160 г
- Лук - 2 шт.
- Сливки - 200 мл
- Соленые огурцы - 120 г
- Соус Демиглас - 10 г
- 5 перцев - 1 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Синицына, шеф-повара кулинарного сервиса «Шефмаркет»
Делаем в выходные
- Отбить и замариновать мясо
- Отварить гречку
- Нарезать лук
Делаем накануне
- Сварить соус
- Обжарить мясо
- Нарезать огурцы
-
1В выходные: сварить гречневую кашу, залив крупу водой в пропорции 1:2. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в контейнер и уберите в холодильник.
-
2Лук очистите и нарубите мелким кубиком 5×5 мм, уберите в холодильник.
-
3Мясо нарежьте на 6 крупных ломтиков, отбейте каждый до толщины 0,5 см. Сложите в контейнер и уберите в холодильник.
-
4Вечером накануне: сухой демиглас разведите в 50 мл холодной воды. На сухую сковороду выложите смесь 5 перцев и обжарьте на среднем огне в течение 20 секунд, затем влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавьте лук и жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 2,5 минут.
-
5Влейте в сковороду с луком сливки, разведенный демиглас и прогрейте, помешивая, на среднем огне в течение 30 секунд, посолите по вкусу, снимите с огня.
-
6Мясо сбрызните подсолнечным маслом. Обжарьте его на сковороде по минуте с каждой стороны на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего, полейте мясо соусом, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 6 минут.
-
7Соленые огурцы нарежьте дольками.
-
8Разложите гречку и мясо в контейнер и положите дольки соленых огурцов.