Похмельный бургер с говядиной и глазуньей
Ингредиенты
(1 порции)- Булочка бриошь - 1 шт.
- Зеленый лук - 5 г
- Картофельная котлета (картофель, соус «шрирача», сыр чеддер, ½ яйца) - 1 шт.
- Помидор - 30 г
- Соевый соус - По вкусу
- Сыр чеддер - 30 г
- Фарш говяжий - 150 г
- Чимичурри соус - 20 г
- Шпинат - 5 г
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Евгения Трофимова, шеф-повара бара «Герои»
-
1Готовим котлету: мясо прокрутить через крупную насадку мясорубки. Добавить соевый соус.
-
2Сформировать котлету и обжарить ее с двух сторон.
-
3Картофель потереть, добавить соус, сыр и яйцо. Перемешать.
-
4Обжарить до корочки.
-
5Разрезать булочку бриошь на 2 части, подогреть в микроволновке.
-
6Смазать с внутренних сторон 2 части булочки соусом «чимиччури».
-
7Выложить картофельную котлету, на котлету соус «чимиччури» и листья шпината, далее говяжью котлету и на нее — сыр чеддер. Отправить в печь, чтобы сыр расплавился.
-
8Приготовить глазунью из одного яйца, выложить на сыр, обсыпать мелкорубленным зеленым лучком. Накрыть второй частью булочки