Гаспачо из огурца с мацони и мятой
Ингредиенты
(4 порции)- Огурец - 300 г
- Огурцы малосольные - 380 г
- Рассол малосольных огурцов - 140 г
- Сметана - 120 г
- мацони - 270 г
- Лед - 200 г
- Кинза - 15 г
- Перец чили - 10 г
- Чеснок - 10 г
- Сахар - 4 г
- Соль - 9 г
- Для подачи:
- Рубленная мята - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Мята - По вкусу
- Очищенный и нарезанный кубиком огурец - По вкусу
- Гриссини - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Лобавнова, шеф-повара ресторана 360
-
1Все ингредиенты пробить в блендере, перелить в емкость, оставить промариноваться 2-3 часа.
-
2Разлить по тарелкам, сверху выложить тартар из огурца с рубленной мятой и маслом. Декорировать листьями мяты. Подавать с гриссини.
-
3Гаспачо готово, приятного обеда.