Гаспачо из огурца с мацони и мятой

2570
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Огурец - 300 г
  • Огурцы малосольные - 380 г
  • Рассол малосольных огурцов - 140 г
  • Сметана - 120 г
  • мацони - 270 г
  • Лед - 200 г
  • Кинза - 15 г
  • Перец чили - 10 г
  • Чеснок - 10 г
  • Сахар - 4 г
  • Соль - 9 г
  • Для подачи:
  • Рубленная мята - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Мята - По вкусу
  • Очищенный и нарезанный кубиком огурец - По вкусу
  • Гриссини - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Лобавнова, шеф-повара ресторана 360

  1. 1
    Все ингредиенты пробить в блендере, перелить в емкость, оставить промариноваться 2-3 часа.
  2. 2
    Разлить по тарелкам, сверху выложить тартар из огурца с рубленной мятой и маслом. Декорировать листьями мяты. Подавать с гриссини.
  3. 3
    Гаспачо готово, приятного обеда.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах