Фишбургер с треской
Ингредиенты
(1 порции)- Булочка с добавлением картофеля - 1 шт.
- Помидор - 1 ломт.
- Салат «Айсберг» - 15 г
- Треска (филе на коже) - 100 г
- Мука - 1 ч.л.
- Салат чука - 50 г
- Сельдерей - 50 г
- Ореховый соус - 30 г
- Соль - По вкусу
- Паприка - По вкусу
- Для маринада:
- Соль, перец - По вкусу
- Лимон - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ч.л.
- Для соуса тар-тар (40 г на 1 порцию):
- Майонез - 30 г
- Кетчуп - 10 г
- Каперсы - 5 г
- Корнишоны - 10 г
- Укроп - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Евгения Исаенко, шеф-повара закусочной «Воронеж»
-
1Филе трески на коже замариновать на 20 минут с добавлением соли, перца, лимона и оливкового масла.
-
2Подготовить кляр: муку развести холодной водой, добавить соль и паприку.
-
3Филе трески запанировать в муке и опустить в кляр, затем поджарить в масле в течение 5-6 минут. Достать и положить на салфетку.
-
4Мелко нарубить корнишоны, укроп и нарезать каперсы.
-
5Смешать все ингредиенты для соуса.
-
6Нарезать корень сельдерея тонкой соломкой, добавить водоросли и заправить ореховым соусом гомодари.
-
7Намазать соусом булочку, положить на нее слайс помидора, лист салата айсберг и обжаренную треску.
-
8Сверху выложить салат из корня сельдерея и чуки.
-
9Накрыть второй половинкой булочки, также смазав ее соусом тар-тар.