Фиш энд чипс

548
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Пиво - 500 мл
  • Филе трески - 4 шт.
  • Картофель - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления


 

 


 

 

 

 

 

  1. 1
    Муку охладить в холодильнике. Смешать с разрыхлителем. Добавить соль и влить холодное пиво.
  2. 2
    Пока готовите тесто — нужно разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде.
  3. 3
    Рыбу нарезать толстыми полосками. Опускать каждую в тесто, потом во фритюр на 3-4 минуты.
  4. 4
    Готовые рыбные палочки выложить на пергамент и дать стечь маслу.
  5. 5
    Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой. Поджарить в кипящем масле, дать стечь и посолить.
  6. 6
    Рыбу и картофель подавать горячими.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество